IED CALANDAIMA

INSTITUCIÓN EDUCATIVA DEPARTAMENTAL TÉCNICO AGROPECUARIA CALANDAIMA




ESPECIALIDAD: Técnico  Agropecuario.
La Institución Educativa Departamental Técnico Agropecuaria Calandaima  (I.E.D.T.A.CALANDAIMA), se encuentra ubicada en el municipio de TIBACUY, Inspección de Cumaca, Departamento de Cundinamarca.
Teléfono:  3107665180
CORREO ELECTRÓNICO
iedtacalandaima@hotmail.com

Información jurídica
Nombre del  rector: Fred Erick Buenaventura  Rocha Walteros
Correo electrónico: febrw552@hotmail.com.     Tel: 3107665180

DATOS DEL ESTABLECIMIENTO EDUCATIVO
Nombre
INSTITUCION EDUCATIVA DEPARTAMENTAL TECNICO AGROPECUARIO CALANDAIMA
Código
225805000211
Dirección
CUMACA VEREDA CALANDAIMA
Teléfono
8668158
Departamento
CUNDINAMARCA
Municipio
TIBACUY
Estado
LEGALIZADO
Tipo
INSTITUCION EDUCATIVA
Calendario
A
Sector
OFICIAL
Zona
RURAL,URBANA
Metodologías
EDUCACIÓN TRADICIONAL
Rector
FRED ERICKBUENAVENTURA ROCHA WALTEROS
Jornada
MAÑANA
Niveles
PREESCOLAR,BÁSICA SECUNDARIA,BÁSICA PRIMARIA,MEDIA VOCACIONAL
Grados
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
No. Sedes
7

SIMBOLOS INSTITUCIONALES

LEMA:
Mente y corazón para el campo Colombiano.

BANDERA

Formada por un segmento rectangular de color verde en cuyo centro se encuentra un rombo blanco, dentro del cual aparece un libro con las letras IEDTAC y una rama de café.
El color verde simboliza la naturaleza de nuestro entorno institucional y la esperanza por un futuro mejor para el campo Colombiano.
El color blanco simboliza la paz y convivencia que todos queremos  alcanzar.
El libro simboliza el conocimiento, la ciencia y la tecnología.
La rama de café producto agrícola que identifica y es base de la economía de la región.

ESCUDO
Conformado por el cerro del Quininí, el sol, las herramientas agrícolas, la rama de café, libro, antorcha, los petroglifos.


PERFIL DE DOCENTES



PROGRAMAS ARTICULADOS CON EL SENA:

·         TÉCNICO EN EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS ECOLÓGICAS.

·         SISTEMAS AGROPECUARIOS ECOLOGICOS.

PROYECTOS  FORMATIVOS EN LA I.E.D.T.A. CALANDAIMA 

Siembra y propagación de especies hortícolas  transitorias (zanahoria, cebolla cabezona, espinaca)
Siembra y propagación de especies alelopáticas (aromáticas y medicinales).
Manejo nutricional de  ganado de carne, mediante la puesta en
 práctica de buenas prácticas ganaderas (BPG).

Siembra de hortalizas de ciclo corto (cilantro, acelga, lechuga)
Siembra y propagación de especies alelopáticas (aromáticas y medicinales).
Manejo integrado de abejas, conejos, ovinos, caprinos y porcinos
Manejo del lombricultivo  para la obtención de humus.




Manejo de gallinas productoras de huevo y reproducción animal especialmente bovinos, porcinos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario